История компании Petrotest


Основание компании

После работы в бывшем Институте им. Кайзера Вильгельма в Берлине (теперь Институт исследований и тестирования материалов [Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung]), Бертольд Пенски основал собственный бизнес по производству аппаратов для определения температуры вспышки, вискозиметров, анализаторов зерновых и других аппаратов.

Через несколько лет он продал основанную в Берлине, а потом перехавшую на Wilhelmstrasse 122 компанию двум своим работникам: Wilhelm Sommer и Max Runge. Компания начала работать под именем "Соммер и Рунге" (Sommer & Runge) вплоть до 1990-х с распространением продукции на рынках Германской Империи, Нидерландов, России и Румынии.

В 1914 году Вильгельм Рандоу (Wilhelm Randow) и Адольф Прекезас (Adolf Preukezas) купили компанию у вдовы Макса Рунге (Max Runge); позже, компания перешла к детям Вильгельма Рандоу (Wilhelm Randow). Во время II Мировой войны производили в основном части к самолетам, во время бомбежек Берлина завод был частично разрушен и временно переехал в Dahme/Mark.

1948 - 1978

После 1948 года компанией управлял внук Вильгельма Рандоу Wilhelm Randow) - Ервин Вербицкий (Erwin Wierzbicki). Он прододжил выпуск оборудования для тестирования нефтепродуктов для немецко-говорящего рынка на старом заводе.

В то время это в было в основном точное лабораторное оборудование, но также начали разработку и изготовление элекромеханических автоматических тестеров для определения точки вспышки.

1979 - 2012

С 1 января 1979 года Volkmar Wierzbicki приобрел компанию Sommer & Runge у своей матери, до этого основав в 1975 году собственную компанию ПЕТРОТЕСТ (PETROTEST).

Компания Sommer & Runge оставалась традиционной компанией, характеризуемой высоким мастерством изготовления лабораторных тестеров для нефтеперерабатывающей промышленности. Продажи были в основном ориентированы на Германию. Спектр продукции включал более 100 наименований, которые в основном изготавливались на заказ единичными партиями. Партия в 5 единиц была большим исключением.

В июне 1985 года впервые был напечатан каталог на английском языке, который многократно дополнялся и переиздавался. С публикацией каталога экспорт вырос до 80% от общего объема производства и сейчас покрывает все "нефтяные" страны. Это позволило перерости компании из национальной в международную компанию. Была открыта компания петротест Лаборатори Супплайз ГмбХ в Гамбурге (Petrotest Laboratory Supplies GmbH & Co. KG in Hamburg).

В середине марта 1989 года, через 85 лет с ввода в эксплуатацию, закончился срок аренды помещений на Bennigsenstrasse и компания вынуждена была переехать в Berlin-Marienfelde. С 1 января 1992 года компания изменила структуру: компании Sommer & Runge KG, Petrotest, V. Wierzbicki, Berlin и Petrotest Laboratory Supplies, Hamburg были объединены в одну новую компанию Петротест Инструментс ГмбХ (Petrotest Instruments GmbH & Co. KG). После 100 лет существования имени Sommer & Runge отнего пришлось отказаться из-за правил коммерческой регистрации в Германии и мировой узнаваемости бренда Петротест (Petrotest).

В 1996 году впервые компания запустила производство в собственном здании на южном пригороде Берлина (Dahlewitz). В конце февраля 2012 года Волмар Вербицки (Volkmar Wierzbicki) продал компанию Petrotest Instruments GmbH & Co. KG компании Anton Paar GmbH.

С 2012 года

С 1 марта 2012 года компания стала называться Petrotest GmbH | A company of Anton Paar. Генеральные менеджеры: Heinz Kindlhofer иFlorian Wierzbicki.

Logo

Продукция и Инновации

Продукция Петротест используется для контроля качества нефтепродуктов, включая сырую нефть, сжиженный газ (LPG), бензины, дизельные топлива, авационное топливо, смазочные масла и материалы, битумы.

Методы анализа данных продуктов имеют международные стандарты. Большинство из них были разработаны в Берлине и его окрестностях такими учеными как Энглер (Engler), Уббелод (Ubbelohde), Мартенс (Martens) и Пенски (Pensky) в конце 19 века. Данные процедуры кроме всего прочего были внесены в стандарты DIN, ASTM, IP и ГОСТ.

Производимые сегодня аппраты и установки соответствуют данным стандартам, но подволяют пользователям проводить анализы проще и безопаснее благодаря микропроцессорным технологиям.

Съемная головка аппарата для определения точки вспышки PMA 4 SC Anton Paar

В 1996 году была запатентована съемная головка для тестера определения температуры вспышки.
Это открыло возможность использовать аппарат для определения температуры вспышки с автосамплером. Теперь не нужно вручную помещать каждый образец в рабочую камеру, охлаждать, менять, запускать анализ. (см. аппарат PMA 4 SC)


RSSOT - Быстрый тестер окислительной стабильности для малого количества - PetroOXY

Для определения окислительной топлив известно много различных методов. Большинство методов являются очечь старыми, занимают много времени и усилий для их проведения с одной стороны, а с другой требуют значительного количества образца, что повышает опасность проведения таких анализов.

При этом результат таких методов очень не точный и на него сложно положиться при оценке стабильности топлива и смазок, что очень важно для автомобильной промышленности.

В 2002 году начали разработку быстрых методов анализа и использованием малых количеств образцов с целью повышения безопасности и значительного повышения точности определения. Промышленность приветствовала разработку таких методов и предложила внести данный методов в международные стандарты. В конечном итоге метод измерения был представлен техническому комитету органов стандартизации таких как ASTM в США, которые приняли данный концепт по разработке новых методов определения стабильности топлива.

Процедура была опублPetroOxy Anton Paarикована ASTM в 2009 году и включала методы для бензинов (ASTM D7525) и дизелей, биодизелей, а также смешанного дизельного топлива (ASTM D7545). Европейский стандарт для жидких нефтепродуктов (EN 16091) был опубликован CEN в 2012 году.

Единственное устройство, которое работает в полном соответствии данным стандартам - Быстрый тестер определения окислительной стабильности (Rapid Small Scale Oxidation Tester - RSSOT), который производится и поставляется исключительно компанией Петротест (Petrotest) под именем ПетроОКСИ (PetroOXY).

Единственный поставщик и производитель аппаратов Petrotest PetroOXY - компания Petrotest. Instruments GmbH & Co, Ludwig-Erhard-Ring 13, 15827 Dahlewitz, Germany (теперь Антон Паар Прувтек)

—  ASTM International; ASTM Committee D02 on Petroleum Products and Lubricants; Subcommittee D02.14 on Stability and Cleanliness of Liquid Fuels,
ASTM D7545 - 09 Standard Test Method for Oxidation Stability of Middle Distillate Fuels—Rapid Small Scale Oxidation Test (RSSOT), 2009, page 1, footnote 3 and
ASTM D7525 - 09 Standard Test Method for Oxidation Stability of Spark Ignition Fuel—Rapid Small Scale Oxidation Test (RSSOT), 2009, page 1, footnote 4

За разработку данного нового метода компания получила признание и награду за выдающиеся достижения в области инноваций "Business Innovation Award 2007" в Торгово-промышленной палате Потсдарма.


Comments